ワークショップ「紅茶ショコラを作ろう」|2014年2月9日(日)開催!参加者募集しております

「紅茶ショコラを作ろう!香り高い紅茶を練りこんだショコラを作って上品で大人なバレンタインを楽しみませんか?

今回は「紅茶ショコラを作ろう!」と題して香り高い紅茶を練り込んだ贅沢なガナッシュを作るワークショップです。
アドバイザーは紅茶協会公認インストラクターであり、世界唯一の7つ星ホテル「バージュ・アル・アラブ」御用達ロンネフェルト社公認マスター小濱氏。
完成した紅茶ショコラと実際使用した茶葉はお土産としてお持ち帰りいただきます。

**********

 
▽ワークショップの流れ
①それぞれの茶葉をテイスティング
それぞれの茶葉をインストラクターの解説を受けながらテイスティングし、練りこむ紅茶を1種類選定します。
優雅で上品、そして爽やかなベルガモットの香り高いアールグレイ、甘酸っぱくてフルーティな香りがチョコレートとの相性ばっちりカシス&チェリー、ウィスキーとカカオの魅惑的な甘い香りが大人気のアイリッシュモルトの3種類の紅茶からおえらびいただきます。

②ショコラ作りの工程を確認
インストラクターによるデモンストレーションを見ながら全体の流れを確認します。

③実際に練りこみます。
お好みの香りを楽しみながら紅茶ショコラを作り、型に流し込みます。

④固まるまで紅茶とショコラでお茶会
型に流し込んだショコラが固まるまで、紅茶と作ったショコラでお茶会を開催。
他のショコラも試食し、香りの違いを楽しみながら、お土産紅茶を選択します。
ショコラが固まりましたら、BOXに入れて完成!ワークショプ終了となります。

**********

ご予約はコンテナートへ直接お問い合わせ頂くか、http://www.contenart.jpまでご連絡ください。
去年のワークショップの様子はコチラ
http://contenart.blogspot.jp/2013/12/blog-post_23.html
http://contenart.blogspot.jp/2013/12/blog-post_24.html

受講料:3000円(材料費、税込み)お茶会セットとお土産つき
会期:2014年2月9日(日)
1部:12:30~14:00 募集6名
2部:15:00~16:30 募集6名
持ち物:エプロン

会場:コンテナート
〒151-0053東京都渋谷区代々木1-28-9代々木VILLAGEコンテナ6
03-3375-1252

講師:小濱純プロフィール
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
ドイツ・ロンネフェルト社認定ティーマスター
横浜・紅茶専門店「ラ・テイエール」店長。
日々店に立ちながら紅茶の魅力を発信している。
都内を拠点に活動しているバンド「Earls Court(アールズコート)」のギタリストとしても活躍中。

企画:ラ・テイエールhttp://www.latheiere.com/、コンテナートhttp://www.contenart.jp

関連記事

  1. PHOTOGRAPHERS SUMMIT 10|物販コーナーにコンテナ…

  2. 「伊藤彩恵子 個展 秋から冬へのおくりもの」10月18日(火)~11月…

  3. 斉藤マミ展「tranquillo トランクィッロ」2017年6月26日…

  4. フル−ツの持った輝きや美しい色合い、ジュ−スや雑貨などお腹が減りそうな…

  5. <予約受付開始>ALICE‘S TEA PARTY

  6. 代々木VILLAGEでちょっとアート鑑賞!コンテナート オープニング展…

  7. 郵便マーケットVol.1 2017年3月20日(月)~4月16日(日)…

  8. 「アートな切手展Vol.7~2月22日はネコの日」 2017年2月6日…