香り高い紅茶を練りこんだショコラを作るワークショップ「紅茶ショコラを作ろう!」参加者募集1月24日

「紅茶ショコラを作ろう!香り高い紅茶を練りこんだショコラを作って上品で大人なバレンタインを楽しみませんか?

今回は「紅茶ショコラを作ろう!」と題して香り高い紅茶を練り込んだ贅沢なガナッシュを作るワークショップです。
アドバイザーは紅茶協会公認インストラクターであり、世界唯一の7つ星ホテル「バージュ・アル・アラブ」御用達ロンネフェルト社公認マスター小濱氏。
完成した紅茶ショコラと実際使用した茶葉はお土産としてお持ち帰りいただきます。

ワークショップの流れ
①それぞれの茶葉をテイスティング
それぞれの茶葉をインストラクターの解説を受けながらテイスティングし、何種類かの中から練りこむ紅茶を1種類選定します。

②ショコラ作りの工程を確認
インストラクターによるデモンストレーションを見ながら全体の流れを確認します。

③実際に練りこみます。
お好みの香りを楽しみながら紅茶ショコラを作り、型に流し込みます。

④固まるまで紅茶とショコラでお茶会
型に流し込んだショコラが固まるまでお茶会を開催。
ショコラが固まりましたら、BOXに入れて完成!ワークショプ終了となります。

@以前のワークショップの様子はコチラ
http://contenart.blogspot.jp/2013/12/blog-post_23.html
http://contenart.blogspot.jp/2013/12/blog-post_24.html

日程とお申込み

受講料:3000円(材料費、税別)お茶会セットつき
会期:2015年1月24日(土)
1部:12:30~14:00  残り1席です
2部:15:30~17:00 残り1席です
持ち物:エプロン

会場:コンテナート
〒151-0053東京都渋谷区代々木1-28-9代々木VILLAGE 2F
03-3375-1252

お申し込みはこちらで受け付けております。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/contenart/a5a4a5d9a5.html

講師:小濱純プロフィール
日本紅茶協会認定ティーインストラクター
ドイツ・ロンネフェルト社認定ティーマスター
横浜・紅茶専門店「ラ・テイエール」店長。
日々店に立ちながら紅茶の魅力を発信している。
都内を拠点に活動しているバンド「Earls Court(アールズコート)」のギタリストとしても活躍中。

企画ラ・テイエールhttp://www.latheiere.com/、コンテナートhttp://www.contenart.jp

関連記事

  1. コンテナートにはバオバブチーズケーキの他にもチーズケーキがあります

  2. イッツコムさんがアートなうちわ展を取材してくれました

  3. <Pola>パン切手展好評開催中!4月30日まで開催!

  4. 3連休は餅つき大会でお会いしましょう!

  5. タケダミホ/「なんだ、これ?」|同じうちわなのに違う!アートなうちわ展…

  6. 店内は旅気分!旅行の相談をする方はことりっぷを持ってご来店ください。

  7. 決勝進出が決定したチーム、予選敗退が決定したチームが出てきました。優勝…

  8. くま子とたまごサンド/ヤマムラエツコ アートな切手展Vol.4~おいし…