春を迎える代々木ヴィレッジで「和菓子作り体験」をしませんか?「4月5日桜の練りきりを作ろうワークショップ」参加者募集! 

 

2015年4月5日に行われるグッドサンデーマッケットでは、練りきりという和菓子で桜を作るワークショップを行います。

春を迎える代々木ヴィレッジで趣のある「和菓子作り体験」をしてみませんか?
春の花、「」は誰もが心和む存在です。そこで今回は春の訪れを感じる美しいねりきり和菓子「」を体験していただきます。
どなたでもご参加いただけます。はじめてでも大丈夫です。
※練習用あんこ玉1個と本番用1個をご用意いたします。

日程:2015年4月5日
時間:14時~15時
会場:code kurkku内VIPROOM(コードクルック)
参加費:2000円+税
持ち物:ハンカチ又はタオル
協力:両国 半生菓子司 とし田
企画:コンテナート

お問い合わせはコンテナート石田まで
電話03-3375-1252(12時~20時)

 
本ワークショップは予約制です。
下記よりお申し込みください。

関連記事

  1. 「Green Wedding exhibition」2017年7月24…

  2. <今年もお酒入ります>ミルクティーの誘惑~大人紅茶フェア2016-20…

  3. 帰省・再会・パーティー・イベントなどに!「帰省手土産コレクション201…

  4. 本日より設置。今年のごめんねは今年のうちに「ごめんねPOST~12月1…

  5. ハーブティーや紅茶を飲みながらアート鑑賞!コンテナート オープニング展…

  6. ワークショップ「紅茶ショコラを作ろう」|2014年2月9日(日)開催!…

  7. 「第33回イラストレーション2016 ザ・チョイス大賞展 入賞作家新作…

  8. お母さんに美味しいプレゼント「母の日は紅茶で感謝を伝えよう」