春を迎える代々木ヴィレッジで「和菓子作り体験」をしませんか? 桜の練りきりを作ろう2016年4月10日

練りきりという和菓子で桜の形を作るワークショップです。
和菓子専用の細工棒で切り込みを入れ、桜の花びらをつくりだします。
練りきり生地を丸めたり、指で押し広げたり、細工棒の角で花びらをつくりだします。
型(カタ)で押し出した練りきりとは違い、ふっくらと丸みを帯びた愛らしい桜の練りきりが出来上がります。

 
当日は代々木名物グッドサンデーマーケット開催!
お散歩がてらご参加下さい。
※練習用あんこ玉1個と本番用練りきり1個、細工棒をご用意いたします。
※はじめてでも大丈夫です。小学生以上であれば、どなたでもご参加いただけます。

日時:2016年4月10日12時~13時(約1時間で終了)

会場: レストランcode kurkku 2階VIPルーム

持ち物:ぬらして使用するタオル又はハンカチ
お申し込みはこちら
お申し込み後、お送りする荷物はございません。

関連記事

  1. <予約受付開始>ALICE‘S TEA PARTY

  2. 帰省手土産コレクション2017

  3. 芸術の秋を彩る、季節の手紙、年末に役立つポストカードなど大集合。「ポス…

  4. 「サッカーから見た国旗ポストカード展」記念 W杯優勝国を当てよう!キャ…

  5. ポストカードフェアVol.2~夏のポストカードが大集合!|2014年7…

  6. 自然を大切にしたライフスタイルを願う人達にむけたイベント

  7. 香る紅茶のかき氷体験!〜紅茶専門店のかき氷〜 2017年10月1日頃ま…

  8. 桜満開!3月31日の代々木VILLAGE|4月6日までSAKURA G…