春を迎える代々木ヴィレッジで「和菓子作り体験」をしませんか? 桜の練りきりを作ろう2016年4月10日

練りきりという和菓子で桜の形を作るワークショップです。
和菓子専用の細工棒で切り込みを入れ、桜の花びらをつくりだします。
練りきり生地を丸めたり、指で押し広げたり、細工棒の角で花びらをつくりだします。
型(カタ)で押し出した練りきりとは違い、ふっくらと丸みを帯びた愛らしい桜の練りきりが出来上がります。

 
当日は代々木名物グッドサンデーマーケット開催!
お散歩がてらご参加下さい。
※練習用あんこ玉1個と本番用練りきり1個、細工棒をご用意いたします。
※はじめてでも大丈夫です。小学生以上であれば、どなたでもご参加いただけます。

日時:2016年4月10日12時~13時(約1時間で終了)

会場: レストランcode kurkku 2階VIPルーム

持ち物:ぬらして使用するタオル又はハンカチ
お申し込みはこちら
お申し込み後、お送りする荷物はございません。

関連記事

  1. ①お酒を選び、②紅茶を選ぶ。〜寒い冬を楽しむ大人のホットティーカクテル…

  2. イシダヒデユキ展「ジャメヴ」2014年1月6日(月)~2月15日(土)…

  3. 人気のテーマ「ネコ」と「切手」がコラボ!「アートな切手展Vol.5~2…

  4. 代々木駅から徒歩2分の地に100年に一度しか咲かない花が咲きそうです

  5. ハーブティーや紅茶を飲みながらアート鑑賞!コンテナート オープニング展…

  6. 斉藤マミ展「tranquillo トランクィッロ」2017年6月26日…

  7. 4月10日の代々木VILLAGE

  8. 【好評につき追加】「自分だけのクリスマスブレンドティーを作ろう!」20…