和やかに進んだティーソーダワークショップ

絶品クリスマスティー「グリューワインティー」を使ったティーソーダ(スパークリングティー)を作るワークショップを開催しました。

もう飲めないなんて。。。
スタッフ一同悲しみが止まらない絶品クリスマスティー「グリューワインティー」を使ってティーソーダを作る企画を組みました。
例えるならスパイシーでノンアルコールなスパークリングワインのイメージでしょうか。

短い募集期間の中ご参加くださったみなさま、本当にありがとうございます。

最初に簡単な流れを説明し、普通に抽出したグリューワインティーをテイスティング。ここからティーソーダにアレンジして行きます

ティーソーダ用に濃く抽出したグリューワインティーに炭酸水を注ぐところ。手際よくゆっくり注ぐとセパレートします。楽しくもドキドキの瞬間。

セパレートの図。雰囲気出てますね!

この後は、ほのぼのトークで盛り上がりました。
ワークショップの内容から脱線した内容など、参加者のみなさまの笑顔がとても印象的なワークショップでした。

いかがでしたでしょうか?
今後もワークショップを続けていきますので、ご案内がほしいという方はこちらのフォームにご記入いただければご案内を差し上げます。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeiOXUKgfdv4Fbu3R3JrtsekrMjpGmA0Ry2BwMMf-sYSw7kfw/viewform?usp=sf_link

<参加者募集>「グリューワインティーを使ってティーソーダを作ろう」ワークショップ

関連記事